< 首頁 - 各聯盟特色 - TCTC介紹
TCTC介紹

TCTC簡述

   

臺灣特定疾病臨床試驗合作聯盟(Taiwan Clinical Trial Consortium, TCTC,以下簡稱聯盟)為囊括近300位在臨床試驗上有豐富經驗之醫師(consortium PIs),以疾病為單位,整合成12個跨院際的疾病聯盟(disease-specific clinical trial consortiums)之統稱。由台大前校長 楊泮池所創辦,目前由台大醫院 吳明賢教授為聯盟主持人,成大學醫院/國衛院副所長 陳立宗教授為共同主持人,並獲科技部生科司經費支持。

    聯盟成立之目的,為積極且有效率的協助臨床試驗案進行,透過院際合作收案、資訊與資源的共享,以達到加速試驗進行與幫助更多病患的目標。於各疾病聯盟的合作下,提供了更加健全的臨床試驗環境,也培育眾多具多中心(跨國)臨床試驗之領導人才及臨床試驗相關專業人才,在積累研究能量的同時,也提升了國際的競爭力與能見度。

 

 

財團法人醫藥品查驗中心 T : 請至聯絡我們留言