< 首頁 - 各聯盟特色 - 臺灣中風臨床試驗合作聯盟
各聯盟特色

臺灣中風臨床試驗合作聯盟 Taiwan Clinical Trial Consortium for Stroke (TCTCS)

各聯盟特色

中風在台灣十大死因中排第三位,WHO列中風為「全球第二大死因」, 全球2005年有五百八十萬人因為中風死亡,2015年預計六百五十萬,2030年為七百八十萬。同樣嚴重的是存活的中風病人是死亡數的4倍,中風是成年人殘障的第一位,消耗龐大醫療資源,也造成家庭和社會難以承受的負擔。

聯盟宗旨

臺灣中風臨床試驗聯盟是由許重義教授帶領臺灣中風登錄全國56家醫院中表現傑出17家醫院所組成,透過聯盟的團隊力量,將台灣中風生技研發與專業提昇至國際一流水準,協助國內外生技公司的新藥、醫材在台灣進行第一期至第三期臨床試驗,是中風新藥、新醫材開發的重要研究平台,並協助將基礎研究轉譯至臨床應用,研發中風新藥、新治療方式及預防中風新方法等,有效率執行多中心中風臨床試驗並大幅度降低成本,減少因中風而殘障、也減少家庭社會與國家負擔。

聯絡我們

許重義教授 Chung Y. Hsu, M.D., Ph.D.

Tel:886-4-22052121 ext. 6033
Fax:886-4-22064888
E-mail:hsucy63141@gmail.com

姓名
機構
電子郵件
許重義教授 (聯盟主持人)
中國醫藥大學
hsucy63141@gmail.com
鄭建興教授
台大醫院
連立明主任
新光醫院
蔡崇豪主任
中國醫藥大學附設醫院
李俊泰主任
三軍總醫院
陳志弘主任
成大醫院
林清煌主任
高雄榮民總醫院
孫瑜主任
恩主公醫院
陳昌明主任
台北榮民總醫院
尹居浩主任
振興醫院
孫穆乾執行長
彰化基督教醫院
林秀芬醫師
高雄醫學大學中和附設醫院
胡朝榮主任
雙和醫院
陳晉誼主任
萬芳醫院
孫明輝主任
光田醫院
陳柏霖醫師
台中榮民總醫院
許致善醫師
中國醫藥大學北港附設醫院
吳明修主任
柳營奇美醫院
宋昇峰主任
嘉義基督教醫院
許世斌主任
義大醫院

專長研究

1.承接早期中風臨床試驗來驗證預防及治療中風的新藥與醫材的安全性及有效性。
2.發起以臺灣中風登錄研究成果驗證中風防治的多中心臨床試驗。
3.執行其他主持人發起的驗證中風預防及治療新藥及新醫材之安全與有效性。
4.承接國內與國際生醫公司等驗證中風預防及治療新藥及新醫材之安全與有效性。
5.執行由中風生物標誌計畫轉譯的多中心中風預防與治療的臨床試驗。
6.參與由本試驗聯盟成員發起以及由相關的中風生物標誌等計畫轉譯、或其他主持人的多中心中風預防與治療的臨床試驗。

財團法人醫藥品查驗中心 T : 請至聯絡我們留言