< 首頁 - 各聯盟特色 - 臺灣急性腎損傷及腎病臨床試驗合作聯盟
各聯盟特色

臺灣急性腎損傷及腎病臨床試驗合作聯盟 Renal Disease Consortium

各聯盟特色

急性腎損傷(AKI)的發生率近年來明顯的增加。台灣的末期腎臟病(ESRD)發病率和患病率是世界上最高的。因此,慢性腎臟病(CKD)已成為國家公共衛生一個重要的課題。急性腎損傷會增加病患的死亡率,即使是血肌酐輕微的升高0.3毫克/分升或輕度蛋白尿,對病患的預後仍會產生不利影響。因此,急性腎損傷患者之後發生末期腎病的風險和長期的死亡率,皆比沒有急性腎損傷的患者來的高。我們建立的“臺灣急性腎損傷及腎病臨床試驗合作聯盟”,目標在於整合台灣腎臟疾病相關之研究資源,協助研究者進行尖端的多中心臨床試驗。

聯盟宗旨

1.吸引國內外製藥與診療技術公司在台灣進行臨床試驗,促進國際研究合作,並提供成員參與國際臨床試驗的信息和機會。
2.發展資源共享平台,進行共同研究並分享臨床試驗的相關數據和研究成果

聯絡我們

聯盟主持人 方基存 教授
信箱:fangjits@cgmh.org.tw
電話:03-3281-200# 8181

姓名
機構
電子郵件
方基存教授 (聯盟主持人)
林口長庚紀念醫院
fangjits@cgmh.org.tw
潘恆之
基隆長庚醫院
hengchihpan0107@gmail.com

專長研究

研究特色
1.整合了國內多個重要醫學中心之臨床醫師成立台灣急性腎損傷及腎病臨床試驗合作聯盟,納入了多家醫院之研究團隊,提升臨床試驗收案的效率,並提升研究之品質。
2.建立急性腎損傷及腎病研究世代,可以作為與基礎研究以及產業界合作的平台,協助進行新式檢驗試劑或儀器、治療藥物或是生物標誌的轉譯研究。

財團法人醫藥品查驗中心 T : 請至聯絡我們留言