< 首頁 - 受試者專區 - 最新消息 - 法規政策對台灣臨床試驗發展的影響
News
最新消息

法規政策對台灣臨床試驗發展的影響

2016-12-01

查驗中心周華萍室主任於美國費城舉行的2016藥物資訊協會(2016DIA)年會上,發表「台灣法規政策對臨床試驗發展的衝擊」 (The Impact of Regulatory Policy on the Development of Clinical Trials in Taiwan),分析國際協合法規的實行如何影響台灣發展臨床試驗。相關結果顯示,無論從台灣執行臨床試驗的逐年增加,或者從多國多中心臨床試驗、早期臨床試驗,與醫藥先進國同步執行的臨床試驗等比較,台灣皆呈現大幅成長。而台灣有19家醫學中心和128家教學醫院執行優良臨床試驗等優勢,證實台灣具有執行臨床試驗的充分條件,可做為亞太生技醫藥產業的試驗基地;同時,台灣執行臨床試驗的品質,可幫助藥品推到國際市場。

財團法人醫藥品查驗中心 T : 請至聯絡我們留言