< 首頁 - 受試者專區 - 最新消息 - 台北榮民總醫院新藥臨床試驗中心-民眾衛教推廣活動訊息 2017-04-26
News
最新消息

台北榮民總醫院新藥臨床試驗中心-民眾衛教推廣活動訊息 2017-04-26

2017-08-02

自2011年起在台灣執行之多國多中心臨床試驗案有增加的趨勢,此表示有更多的受試者來自於台灣。然而,大多數臨床試驗相關訓練僅針對試驗研究人員,對於大眾及患者則少有著墨,導致一般民眾對臨床試驗多存有負面印象。

 

有鑑於此,財團法人醫藥品查驗中心與台灣藥物臨床研究協會(TCRA)於2014年開始與多家醫院中心研討如何推廣臨床試驗予一般普羅大眾,鼓勵民眾多了解什麼是臨床試驗,只有得到充分的資訊之後,民眾才能自主決定是否需要加入臨床試驗。

 

指導單位:衛生福利部(MOHW)

主辦單位:台北榮民總醫院新藥臨床試驗中心

協辦單位:財團法人醫藥品查驗中心(CDE) 、台灣藥物臨床研究協會(TCRA)

活動日期:2017年4月26日(星期三)上午10:00起

活動地點:台北榮民總醫院中正樓大廳

活動名稱:做自己的主人(Be yourself)

活動主題:認識受試者權益及臨床試驗之衛教推廣活動

活動目的:

  1. 加強民眾對臨床試驗之認識
  2. 宣導保障受試者權益
  3. 推展臨床試驗研究
  4. 提升院方優質研究之形象
  5. 建置優質的臨床試驗研究環境

 

圖一:長官以"做自己的主人"口號,響應臨床試驗是由自己做主。

 

圖二:全體參與者合影

 

圖三:北榮黃信彰副院長 致詞

 

圖四:臨床試驗民眾衛教活動有獎徵答~臨床試驗中心江晨恩主任頒獎

 

圖五:民眾臨床試驗衛教宣導活動

財團法人醫藥品查驗中心 T : 請至聯絡我們留言